Mentchiko Kimchi Udon épicé, sapide et complètement addictif

Mentchiko Kimchi Udon épicé sapide et complètement addictif

Bonjour de Niigata, une petite ville de l’ouest du Japon. Ce n’est pas une visite incontournable pour la plupart des jeunes au Japon, mais si vous aimez le riz, le saké et le poisson, c’est génial ! Cependant, même les gens au Japon auront du mal à croire que vous allez y aller. J’ai dit à un de mes amis japonais que nous étions partis là-bas et elle a dit : « Wow, c’est la vraie campagne !

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Certes, il y a des champs et des rizières et il est certainement moins cosmopolite que les autres grandes villes du Japon, mais il a un charme propre. Les gens sont amicaux et la nourriture est bonne — que pourriez-vous vouloir de plus ?

Le premier endroit où nous avons mangé était un petit izakaya qui me rappelait la maison. Nous avons beaucoup de grande izakaya en ville et l’un de nos favoris rend ce délicieux kimchi dingue mentaiko udon que j’aime. Vous verrez un plat après l’autre sortir de la cuisine : un enchevêtrement de spaghettis udon durs mais moqueux recouverts d’un mélange de beurre, de kimchi et d’œufs de morue épicés.

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Avez-vous déjà eu mentaiko avant ? C’est une version japonaise d’un chevreuil de morue salé coréen épicé — essentiellement des œufs de poisson épicés qui ajoutent une touche énorme de saveur au riz, aux nouilles, aux œufs… à peu près tout ce que vous pouvez penser. Il va très bien avec le kimchi et encore mieux avec les nouilles.

Ce doit être l’un des plats de pâtes les plus simples que vous ayez jamais fait. Le gain par rapport à l’effort que vous avez fait vous laissera sans voix. Bien sûr, vous devez aller à l’épicerie asiatique pour obtenir du mentaiko, ce qui pourrait être un tracas, mais bon, pendant que vous y êtes, vous pouvez faire le plein de collations, non ? Et, si vous ne pouvez absolument pas aller au magasin et que vous avez seulement du kimchi et du beurre dans le réfrigérateur, c’est sacrément bon par vous-même. Les nouilles au beurre de kimchi sont là où elles sont, mentaiko ne le prend que vers le haut.

J’ espère que vous aurez la chance d’essayer ces nouilles ! Je vais sortir maintenant — nous prévoyons de trouver des yakitori 🙂

Recette Mentchiko Kimchi Udon épicé, salé et complètement convaincant
sert 1-2
temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes Durée
totale : 10 minutes

  • 1 brique udon congelée
  • 1/2 tasse de kimchi, plus un peu de jus de kimchi
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 sac de mentaiko
  • tranches d’oignons verts et nori, pour finir

Faites cuire le et égoutter bien.

Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le kimchi, en faisant frire légèrement.

Retirez les oeufs du sac en les coupant avec un couteau et à l’aide d’une cuillère pour les rayer. Ajouter au beurre et au kimchi.

Incorporer l’udon et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien enduit et brillant. Garnir d’oignons verts et de nori. Profitez de la chaleur !

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